Салат новый год 2017 год петуха




Приближается Новый год. Хозяйки начинают задумываться, что приготовить к Новому году 2017 — году Петуха. Предлагаю Вашему вниманию примерное новогоднее меню 2017. Время подумать, что именно приготовить на Новый год, еще есть — буду рада, если здесь Вы найдете для себя интересные идеи и рецепты блюд к этому волшебному празднику.
Многие хотят, чтобы новогодний стол гармонировал с символом наступающего года — этот год будет по китайскому календарю годом Красного Огненного Петуха, поэтому и праздничные блюда подбираются соответствующие.
В год Петуха на новогоднем столе будут уместны блюда из круп, злаков, бобовых (горох, соя, чечевица, фасоль), хлеб и выпечка всех видов, различные овощные блюда и салаты, свежие и сушеные фрукты и ягоды (чернослив, курага, изюм).
Как элемент новогоднего декора можно использовать небольшую корзинку, наполненную обычным зерном или всевозможными мелкими сладостями: от воздушного риса и кукурузы, кукурузных хлопьев или палочек до семечек, изюма или чернослива в шоколаде.
Некоторые считают, что не стоит готовить к Новому году Петуха блюда из птицы или яиц. Думаю, все-таки, что не стоит впадать в крайности, так как для нас год Петуха – скорее дань модной традиции. Другое дело, если вы соблюдаете рождественский пост – в таком случае от блюд из яиц, птицы или мяса действительно стоит воздержаться, отдав предпочтение постным блюдам.
Если же вы встречаете Новый год в соответствии с традицией, что как встретишь Новый год — так его и проведешь, новогоднее меню должно быть богатым и разнообразным, а сам стол — красиво сервированным. Итак, что можно приготовить к новогоднему столу в год Петуха:
Картошка: пюре, тушеная с мясом или запеченная в духовке, картофельная запеканка или драники с мясом. Вместо картошки в этом году можно приготовить плов с мясом или грибами – оригинально и сытно.
Хлеб: белый, ржаной, с отрубями — кому какой больше по душе.
Блюда из мяса тоже должны быть на столе к Новому году. Можно приготовить холодец, он хорош тем, что его можно приготовить заранее — с хреном будет просто объеденье. Заранее можно также приготовить и заморозить голубцы — это очень удобно, чтобы 31 декабря можно было не целый день у плиты стоять, а отдохнуть, навести красоту, да и просто провести время с родными людьми. И конечно, какой же праздничный стол без отбивных — их можно отбить заранее, а вот пожарить уже ближе к застолью.
Мы к Новому году частенько готовим зразы или отбивные, а иногда и котлеты (простые домашние или с гречкой) — вкусно и довольно просто. А еще можно приготовить мясной рулет с грибами и яйцом. Сформируешь такой рулет из фарша — и в духовку, запекаться. А в это время можно вместе с детишками ёлочку нарядить.
Порадовать семью и друзей можно также варениками с мясом, домашней колбасой собственного приготовления, кровянкой или гуркой, котлетами с сыром, свининой в хлебном тесте или гуляшом, каннеллони с мясным фаршем, мясным рулетом с яйцом, запеченным в духовке.
На новогоднем столе желательны вкусные и полезные блюда из рыбы и морепродуктов. Можно рыбу просто запечь или пожарить, а можно приготовить ее в сырном или винном кляре. Блюда из морепродуктов выручат тех, кто на Новый год хочет вкусно поесть, и не набрать лишних килограммов. Изысканно будут смотреться на праздничном столе карпаччо из осьминога и жареные морские гребешки, так же, как и лосось, запеченный в горчице или тушеный в сливочно-шпинатном соусе. Форель, запеченная с шампиньонами, или караси в сметане тоже придутся по вкусу вам и вашим гостям.
Праздничные салаты
Оливье — на нашем новогоднем столе является одним из обязательных блюд. Новый год без него себе просто не представляю.
В год Петуха очень эффектно будет выглядеть на праздничном столе салат «Петух» — гости однозначно будут в восторге. Готовится салат очень просто. Украшать салат «Петух» можно вместе с детьми — получится и вкусно, и весело.


Если гостей планируется много или семья у Вас большая, то можно приготовить еще салатов, выбор огромный — от традиционных до новых и необычных: селедка под шубой, «Гранатовый браслет», салат с крабовыми палочками с кукурузой, салат с семгой, «Мимоза», «Морская звезда», «Апельсиновая долька», «Подсолнух» , «Рождественский веночек», «Пингвин» — салатов множество, выбирайте!
Обязательно добавьте в новогоднее меню овощные и листовые салаты. Можно, например, приготовить салат «Цезарь», греческий или болгарский салат, салат «Капрезе».
Закуски. Разумеется, нарезка сыра, колбас или ветчины, бутерброды, закусочные заварные пирожные с начинкой из сыркового или крабового салата, нарезанные брусочками соленые огурчики, консервированные помидорки, маринованные маслята или белые грибы, морковь по-корейски создадут приятное разнообразие на праздничном столе. Понравятся вашим гостям и слоеные розочки с колбасой, болгарский перец с сыром, шампиньоны с беконом, закуска от кумы или сосиски в вафлях — простая в приготовлении и оригинальная закуска.
Десерты — моя любимая часть новогоднего меню. В особенности, торты. Можно испечь бисквитный торт (бисквитные коржи после пропитки сиропом можно смазать творожным кремом или масляным со сгущенкой, а верх можно украсить фруктами и залить желе). Сделают новогоднюю ночь волшебной шоколадный торт «Захер», торт «Прага» или шоколадно-медовый. Можно приготовить медовик с обычным или шоколадным заварным кремом, со сметанным кремом, «Наполеон» или творожный торт «Домик». Оригинально будут смотреться торты «Монастырская изба» и «Муравейник». Любителям фруктовых десертов понравятся груши в вине, а дети будут в восторге от домашнего мороженого и леденцов-петушков.
Лучшим угощением для Петуха станет выпечка с овсяными хлопьями, капустой, яблоками: овсяно-медовые булочки-плетёнки, овсяное печенье, пирожки с капустой, яблочная шарлотка.
Из напитков — конечно же шампанское. Еще можно заранее приготовить вишневый или яичный ликер, или же купить вина. Сидр и домашнее вино из смородины – тоже хороший вариант для Нового года. О крепких напитках доверим позаботиться сильной половине человечества — на их вкус и выбор. Также могут пригодиться минеральная вода и чай или кофе. Детям я обычно готовлю компот из яблок или из сухофруктов. Можно открыть сок (лучше домашний) или клубничный компот, приготовить клюквенный морс. А еще детям обязательно понравится домашнее детское «Шампанское» — ведь детишкам так хочется чувствовать себя наравне со взрослыми.
После застолья хорошо пройтись по засыпанным снегом улицам и новогоднему, уже январскому, морозцу, посмотреть на сияющую огнями елку, полюбоваться вспыхивающими тут и там фейерверками. А чтобы не замерзнуть, можно с собой взять термос с чайком, или даже с глинтвейном, пуншем. Или же согреться по приходу домой чашечкой горячего шоколада или какао.
По опыту знаю, что 1-2 января хочется отдохнуть. Поэтому мы с семьей налепим и заранее заморозим пельменей, как это делали когда-то в семье одной из моих бабушек (она с Волги, из Самары) — целая семья собиралась и лепила пельмени, а потом эти пельмени складывали в большие ящики, на морозе они прекрасно хранились. У нас, правда, пельмени будут храниться в морозилке.
Еще одно, очень подходящее для завтрака 1 января, блюдо — рулетики из лаваша. Горячие и вкусные рулетики готовятся в считанные минуты, а уж колбаса и сыр в холодильнике после празднования Нового года обязательно найдутся. Или, возможно, Вы захотите приготовить фаршированный багет или булочки — очень вкусно и просто!
Для завтрака 1-го января в год Петуха также можно приготовить овсянку, салат красоты или рисовую кашу с яблоками, панкейки — полезно, вкусно, приятно.
Как встретить Новый год, что надеть в год Петуха, как украсить дом к этому празднику — читайте в статье: «Как встретить Новый год 2017?». А я желаю Вам хорошо провести праздники! Счастья Вам, дорогие, любви, здоровья, хорошего настроения и вкусных блюд!
Сайт «Наш Рецепт» поздравляет Вас с наступающим Новым годом 2017!







