Рецепт лагмана по узбекски с пошагово

Рецепт лагмана по узбекски с пошагово

Рецепт лагмана по узбекски с пошагово
Рецепт лагмана по узбекски с пошагово

Рецепт лагмана по узбекски с пошагово

Рецепт лагмана по узбекски с пошагово

kak-prigotovit-krolika-v-dukhovke1.Перед тем как тушить кролика в рукаве, его мясо нужно хорошенько подготовить. Возьмите тушку и промойте ее. Затем положите в подходящую емкость и залейте холодной водой. Вымачиваться кролик должен около двух часов. Иногда сливайте воду, заменяя ее на чистую. Такой способ позволит удалить из мяса все неприятные и посторонние запахи. После того как кролик вымочен, порежьте тушку на порционные кусочки.

kak-prigotovit-krolika-v-dukhovke 2.Подготовим маринад. Выдавите сок из половинки лимона. Очистите несколько долек чесночка (если вы его решили положить) и выдавите через чесночницу, смешайте его со сметанкой. Затем соедините соль и черный молотый перец (делайте в таких пропорциях, как вам больше нравится).

kak-prigotovit-krolika-v-dukhovke 3.Теперь каждый кусочек кролика натрите смесью соли и перца. После обмажьте все сметаной с чесноком и сбрызните лимонным соком. Все хорошенько перемешайте. Осталось добавить растительное масло и еще раз все тщательно перемешать. В этом маринаде оставьте мясо постоять на три часа.

kak-prigotovit-krolika-v-dukhovke 4.Тем временем подготовьте овощи. Очистите лук и морковь. Порежьте луковицы полукольцами. Морковь в зависимости от ее размера, если она небольшая, то кружочками, а если крупнее - полукольцами.

kak-prigotovit-krolika-v-dukhovke 5.Итак, мясо промариновалось. Возьмите специальный пакет или рукав для запекания. Начнем все туда выкладывать в следующем порядке: сначала положите 1/3 нарезанного лука и морковки, после положите половину мяса кролика, после еще часть овощей, затем опять выложите уже оставшееся мясо от кролика. Завершите все остатками овощей. Такое выкладывание слоями позволит кролику напитаться ароматом моркови и лука, что придаст ему больше вкуса.

kak-prigotovit-krolika-v-dukhovke 6.Теперь осталось поставить кролика в духовку. Разогрейте ее до 200 градусов, выложите рукав с содержимым на противень (на всякий случай), сверху в пакете сделайте дырочки. Ставьте запекать мясо на сорок минут.

kak-prigotovit-krolika-v-dukhovke 7.По прошествии времени, вытащите противень, раскройте пакет и поставьте еще на пятнадцать минут для подрумянивания мяса.

Вот и все, блюдо готово. Теперь и вы знаете, как приготовить кролика в духовке в сметане в рукаве. К запеченному в духовке кролику отлично подойдет картофельный гарнир или легкий овощной салатик. Приятного аппетита!



Рецепт лагмана по узбекски с пошагово

Рецепт лагмана по узбекски с пошагово

Рецепт лагмана по узбекски с пошагово

Рецепт лагмана по узбекски с пошагово

Рецепт лагмана по узбекски с пошагово

Рецепт лагмана по узбекски с пошагово

Рецепт лагмана по узбекски с пошагово

Рецепт лагмана по узбекски с пошагово

Рецепт лагмана по узбекски с пошагово

Рецепт лагмана по узбекски с пошагово

Рецепт лагмана по узбекски с пошагово