Постный осетинский пирог рецепт с пошагово

Постный осетинский пирог рецепт с пошагово

Постный осетинский пирог рецепт с пошагово
Постный осетинский пирог рецепт с пошагово

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Нежный и ароматный осетинский пирог из кефирного теста, приготовленный на сковороде.

Ингредиенты

Тесто на кефире - 560 г
Картофельное пюре - 100 г
Сыр - 120 г
Сметана - 1 ст.л.
Укроп - 1 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.

  • На 2 человек
  • 137 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 13.03.2017 / 16.03.2017
  • 200 просмотров за 30 дней
  • 8 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Осетинские пироги вкусны и разнообразны. Существует несколько вариантов теста и множество начинок: сладких и нет. Мне нравятся эти пироги тем, что они просты в приготовлении и очень вкусные.


Сегодня я приготовила тесто на кефире. Оно мягкое и воздушное. В него удобно уместить много начинки, оно хорошо тянется и не рвется. В качестве начинки я взяла картофельное пюре и сыр (у меня - обычный, но солоноватый сыр).


Преимущество этого пирога еще в том, что готовится он на сковороде. Такой вариант удобен в жаркое время, не надо включать духовку. Также рецепт подойдет для приготовления в дачных условиях.


Пирог отлично поднимается, но в итоге - тонкое тесто.


Конечно, вкусен пирог с пылу с жару, но и разогретый вполне приемлем.


Для приготовления осетинского пирога на сковороде подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для осетинского пирога на сковороде


В картофельное пюре добавить натертый сыр.

Натереть сыр


Сметану и укроп.

Положить сметану и укроп


Перемешать.

Размешать сырную начинку


Тесто разделить на 2 части. Стол присыпать мукой. Руками размять тесто в лепешку.


Выложить на середину половину начинки.

Положить на тесто начинку


Собрать тесто в центре. Хорошо защипнуть.

Собрать тесто в центре


Руками размять шар в лепешку.

Размять тесто в лепешку


Выпекать осетинский пирог на сковороде. Сначала подрумянить одну сторону, перевернуть пирог, затем накрыть крышкой и готовить до румяного цвета второй стороны.

Пожарить пирог


Горячий пирог хорошо смазать сливочным маслом. Можно смазать и тарелку, чтобы пирог был более мягким с обеих сторон.

Смазать пирог маслом


Какие же они горячие и вкусные.

Осетинский пирог на сковороде


Приятного аппетита.

Фото осетинского пирога на сковороде


Рецепт осетинского пирога на сковороде

Другие рецепты осетинских пирогов с сыром

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Осетинский пирог на сковороде»?

Смотрите похожие рецепты!

Осетинский пирог с сыром и картошкой

Пирог осетинский с сыром и зеленью

Осетинский пирог с мясом

Осетинский пирог с тыквой (Насджин)

Чипсы из кабачков

Черемуховое печенье на сметане

Кабачки в сметане в духовке

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

Манник на сметане

Лимонный кекс в мультиварке

Пирожки с вишней из слоеного теста

Маффины с клубникой



Постный осетинский пирог рецепт с пошагово

Постный осетинский пирог рецепт с пошагово

Постный осетинский пирог рецепт с пошагово

Постный осетинский пирог рецепт с пошагово

Постный осетинский пирог рецепт с пошагово

Постный осетинский пирог рецепт с пошагово

Постный осетинский пирог рецепт с пошагово

Постный осетинский пирог рецепт с пошагово