Корзины из тесто с пошагово

Корзины из тесто с пошагово

Корзины из тесто с пошагово
Корзины из тесто с пошагово

Корзины из тесто с пошагово

Среда, 13 Мая 2015 г. 06:23 (


5839704_0 (473x634, 68Kb)



Корзинка: тесто слоеное-250 гр., яицо куриное- 1 шт.



Салат: грудки куриные (запеченые)- 200 гр., свекла ( запеченная)- 2 шт., капуста-200 гр., морковь-по корейски- 200 гр., картофель-3 шт..масло растительное- 1 стакан, горошек консервированный- 100 гр., майонез-300 гр.



Украшение: салат, петрушка, базилик, морковь отварная- 1 шт.



Представляю Вам интересный вариант подачи салата в корзинке, выпеченной из слоеного теста. Идею видела в инете. Салат можно приготовить любой, желательно только, чтобы заправка была не слишком жидкая. Я приготовила салат «Огород», его мы готовим практически на каждый праздник. В такой корзинке также можно подать пирожки, печенье или конфеты. Украсит любой праздничный стол.



5839704_1 (620x170, 33Kb)



Приготовление


Готовое слоеное тесто разрезаем на полоски шириной 5-6мм. Салатную тарелку (стеклянную или керамическую) переворачиваем дном вверх, смазываем сверху растительным маслом и начинаем плести корзинку: сначала раскладываем вертикальные полоски по радиусу, а затем горизонтальные, переплетая. Сверху приклеиваем донышко.



Сверху смазываем корзинку взбитым яйцом, ставим салатник на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 мин. Затем охлаждаем и осторожно снимаем корзинку из теста с салатника. Донышко может вспучиться, тогда его надо расслоить на две части и убрать верхнюю часть, что бы корзинка устойчива стояла.



Отдельно выпекаем ручку для корзинки.



5839704_12_1_ (628x340, 81Kb)



Картофель очистить от шкурки, промыть и натереть на терке для корейской морковки. Натертый картофель несколько раз промыть холодной водой, обсушить на бумажной салфетке.



Разогреть в небольшой кастрюльке растительное масло и обжарить в несколько приемов натертый картофель во фритюре до золотистого цвета. Обжаренный картофель выложить на бумажную салфетку, что бы освободить от излишнего жира.



Капусту (я взяла пекинскую) нашинковать тонкой соломкой.



Свеклу натереть на терке для корейской морковки.



Запеченную куриную грудку порезать поперек на куски длиной 3см и порезать брусочками или разобрать на волокна.



Вот так формируется обычно салат «Огород»: по краю блюда выложить отдельными кучками подготовленные капусту, корейскую морковку, свеклу, картофель-фри, по середине – куриное филе, вокруг него зеленый горошек и майонез. Смешивается салат на столе.



В этот раз я салат смешала перед подачей. Бока и дно корзинки выложила листьями салата, выложила салат «Огород», посыпала его мелко порезанной петрушкой, установила ручку и украсила салат розочками из свеклы, морковки, зеленью петрушки и базилика. Приятного аппетита!



http://cookorama.net



 




Корзины из тесто с пошагово

Корзины из тесто с пошагово

Корзины из тесто с пошагово

Корзины из тесто с пошагово

Корзины из тесто с пошагово

Корзины из тесто с пошагово

Корзины из тесто с пошагово

Корзины из тесто с пошагово