Как приготовить драники с мясом пошагово с

Как приготовить драники с мясом пошагово с

Как приготовить драники с мясом пошагово с
Как приготовить драники с мясом пошагово с

Традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное в духовке - это полноценное сытное и вкусное кушанье.

Процесс приготовления

Белорусское блюдо с красивым названием "Колдуны" можно приготовить полностью на сковороде, не прибегая к помощи духовки. Но учитывая, что это довольно-таки крупные котлеты, состоящие из сырого картофеля и сырого фарша, полностью приготовить и сделать их нежными поможет именно духовка, а на сковороде мы лишь быстро придадим колдунам колер и корочку.


Колдуны из картофеля с фаршем готовятся из самых простых продуктов, без добавления муки и яиц, что может создать проблему при формовании. Но я расскажу, как эту проблему решить. Приступим?

Рецепт колдунов из картофеля с фаршем в духовке


Для колдунов я приготовила домашний фарш из свиного бескостного окорока с жирком, с добавлением репчатого лука, чеснока, яйца и белого хлеба, вымоченного в молоке. В качестве приправы к фаршу у меня - соль, черный перец, паприка и зелень кориандра.


Вода нам нужна для тушения колдунов из картофеля с фаршем в духовке, количество воды зависит от размера формы для запекания.

Ингредиенты для колдунов из картофеля с фаршем в духовке


Картофель и лук чистим и натираем на мелкой терке.

Натереть картофель


Далее застилаем куском марли сито, выкладываем часть натертой овощной массы...

Положить овощи в марлю


... собираем концы марли и отжимаем, чтобы стекла лишняя влага. Отжимать нужно не слишком усердно, овощная масса не должна быть слишком обезвоженной.

Отжать картофель


Таким образом отжимаем всю картофельно-луковую массу. Делать это удобнее частями, а действовать надо максимально быстро, чтобы сырой картофель не успел потемнеть. В отжатую овощную массу добавляем соль и перец, перемешиваем.

Выложить отжатые овощи в миску


Отжатую жидкость не выливаем, оставим её на несколько минут в покое, чтобы крахмал осел на дно. Именно крахмал поможет в дальнейшем формировании колдунов.

Дать крахмалу остояться


Аккуратно сливаем картофельный сок (он больше не нужен). И что мы видим? Крахмал, который осел на дне плотной субстанцией. Добавляем его к овощной массе и руками перемешиваем, равномерно распределяя крахмал.

Слить картофельный сок


Пора формовать колдуны, это можно сделать любым удобным способом, я формовала изделия, помогая себе пищевой пленкой. Расстилаем кусок пленки на доске, выкладываем натертую картофельно-луковую массу, разравниваем её, создавая круг толщиной примерно 1 см. В центр выкладываем порцию фарша.


Размер будущих колдунов зависит от Ваших предпочтений, у меня получилось 5 больших котлет размером примерно чуть больше ладони.

Положить фарш на овощную массу


На фарш кладем небольшую "заплаточку" из картофельной массы, затем собираем края пленки и формируем котлету с начинкой из фарша внутри, слегка уплотняя котлету руками.

Слепить заготовку


Когда все колдуны будут сформированы, сильно разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, прогреваем еще немного, чтобы масло раскалилось. Количество масла зависит от диаметра сковороды.


На раскаленную сковороду выкладываем котлеты и жарим на сильном огне до румяной корочки.


Параллельно со сковородой включаем духовку разогреваться до температуры 200-205 градусов. Подготовим форму для запекания, застелив ее фольгой.

Положить заготовки на сковороду


Переворачиваем колдуны и обжариваем вторую сторону до румяной корочки. Чтобы котлеты сохранили форму, переворачивать удобнее, помогая себе двумя лопаточками. На обжаривание каждой стороны у меня ушло 2-3 минуты.

Обжарить колдуны


Обжаренные колдуны перекладываем в подготовленную форму, на дно наливаем немного воды (вода должна лишь покрыть дно формы).

Выложить колдуны на фольгу


Накрываем форму фольгой и ставим колдуны из картофеля с фаршем в духовку (заранее разогретую) на 35-40 минут.

Накрыть форму фольгой


Белорусские колдуны из картошки с фаршем готовы.

Готовые колдуны из картофеля с фаршем в духовке


Подаем блюдо в горячем виде, украсив зеленью. Колдуны хорошо подать со сливочным маслом или со сметаной. Я приготовила простейший сметанный соус, смешав сметану (жирность - 20%) с зеленью кориандра, солью и черным перцем.

Колдуны из картофеля с фаршем в духовке


Нежные, сочные и сытные "Колдуны" к Вашему столу.

Фото колдунов из картофеля с фаршем в духовке


Приятного аппетита!

Вкусные колдуны из картофеля с фаршем в духовке

Смотрите также

Картофельные драники в духовке

Драники с луком

Колдуны из картофеля с фаршем в духовке

Драники из кабачков и картофеля

Картофельные драники в духовке

Оладьи из кабачков в духовке

Диетические оладьи из кабачков

Колдуны из картофеля с фаршем в духовке

Оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром

Куриные оладьи с крахмалом и майонезом

Драники с колбасой

Картофельные драники с фаршем

Котлеты с рисом и чесноком в томатном соусе

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Куриные котлеты с овощами

Котлеты из тыквы

Котлеты с картошкой в духовке

Котлеты в панировочных сухарях

Котлеты с грибами в духовке

«Стожки» из фарша, яиц, картофеля и сыра

Котлеты из капусты в томате

Картошка с мясом слоями в духовке

Котлеты по-киевски на сковороде

Вареники на кефире на пару

Котлеты из скумбрии в духовке

Минтай в духовке с морковью и луком

Кускус с тыквой

Курица, запечённая с яблоками



Как приготовить драники с мясом пошагово с

Как приготовить драники с мясом пошагово с

Как приготовить драники с мясом пошагово с

Как приготовить драники с мясом пошагово с

Как приготовить драники с мясом пошагово с

Как приготовить драники с мясом пошагово с

Как приготовить драники с мясом пошагово с

Как приготовить драники с мясом пошагово с

Как приготовить драники с мясом пошагово с