Икра из баклажанов на сковороде рецепт с пошагово

Икра из баклажанов на сковороде рецепт с пошагово

Икра из баклажанов на сковороде рецепт с пошагово

Икра из баклажанов на сковороде рецепт с пошагово

Баклажанная икра рецепт с фотоКонец августа, на рынке появились уже грунтовые баклажаны. Помня о том что витамины мы получаем из овощей и фруктов, в полном объеме, из растущих в том же регионе где мы и живем.Очередной раз делая покупки на глаза попались баклажаны, и почему то вдруг захотелось баклажанной икры. Не долго думая купил все что необходимо. Живем мы в квартире, поэтому особых запасов овощей не держим. Сегодня у нас баклажанная икра рецепт с фото как всегда.
Икра на вкус получается сладковатая, но мы такую любим. Конечно же она вкуснее когда остынет, но можно кушать и теплую икру. Баклажанную икру можно намазывать на хлеб или просто есть ее ложкой.

Ингредиенты:

1.5 килограмма баклажанов

2 средних моркови

3 средних луковицы

2 средних сладких перца

4 крупных помидора(1 кг.)

соль 1.5 ст. ложки

сахар 4 столовых ложки( если не любите сладкую икру , можно меньше сахара)

50 грамм растительного масла

Ну а теперь пошаговый рецепт приготовления икры из баклажанов.

Приготовили ингредиенты для икры.

Баклажанная икра рецепт с фото

Чистим баклажаны, режим их кубиками и солим ( добавляем 1.5 ст.ложки) и перемешиваем.  Это нужно для того чтобы  удалилась горечь из баклажан. Пока мы будем готовить остальные овощи, баклажаны будут стоять в соли. Где-то около 30 минут.

Баклажанная икра рецепт с фото

Режим лук кубиками.

Баклажанная икра рецепт с фото

Моем сладкий перец, убираем семена, режим сладкий перец кубиками.

Баклажанная икра рецепт с фотоЧистим морковь и трем ее на терку.

Баклажанная икра рецепт с фото

Помидоры заливаем кипятком на  несколько минут, чтоб с них легко можно было снять кожицу.

Баклажанная икра рецепт с фото

Теперь чистим помидоры от кожицы.

Баклажанная икра рецепт с фото

Помидоры нарезаем кубиками.

Баклажанная икра рецепт с фото

На сковороду наливаем половину растительного масла и обжариваем лук.

Баклажанная икра рецепт с фото

К луку добавляем перец и морковь.

Баклажанная икра рецепт с фото

Затем добавляем помидоры и тушим.

Баклажанная икра рецепт с фото

По вкусу можно добавить сахар (можно сахар не добавлять), я люблю икру сладкую, поэтому добавил 4 столовых ложек сахара.

Баклажанная икра рецепт с фото

А вот так сходит горечь из  баклажан.

Баклажанная икра рецепт с фото

Теперь их нужно отжать от сока, просто набираем в руку баклажаны и придавливаем второй рукой, как будто лепим лепешку из снега. Так выглядит баклажан после того как мы отжали его.

Баклажанная икра рецепт с фото

Затем их нужно обжарить на сковороде добавив в нее  вторую половину масла.

Баклажанная икра рецепт с фото

Далее я беру казанок и высыпаю туда тушенные овощи (лук, морковь, перец, помидоры), и высыпаю жаренные баклажаны.

Баклажанная икра рецепт с фото

Затем все хорошо перемешиваю, можно добавить листик лаврового листа. Теперь можно попробовать икру и по вкусу добавить соль, сахар если это нужно.

Баклажанная икра рецепт с фото

Икра тушиться часа 2-3 на медленном огне.

Эту икру можно и в банки закатать.

По желанию можно добавлять в икру перец чили, а также после того как сняли с огня свежую зелень ( укроп, петрушку).

Рецептов приготовления баклажанной икры очень много и каждая хозяйка ее готовит по своему, я готовлю икру так, получается вкусно и дети такую икру кушают с удовольствием. Приятного аппетита.



Икра из баклажанов на сковороде рецепт с пошагово

Икра из баклажанов на сковороде рецепт с пошагово

Икра из баклажанов на сковороде рецепт с пошагово

Икра из баклажанов на сковороде рецепт с пошагово

Икра из баклажанов на сковороде рецепт с пошагово

Икра из баклажанов на сковороде рецепт с пошагово